Тормозные колодки Asam или maFF

Чистый диск
3.5

Andyfeer
  • Скрип:

Это какой-то ужас, колодки отходили 10 т.км и прошли бы наверное ещё 30. Но постоянный скрип и не эффективность торможения достали. Разобрал для проверки и обнаружил, правая внешняя колодка треснула до основания. Никому не рекомендую колодки фирмы asam.

Пробег: 10 000 км
Asam Тормозные колодки

Были новые диски Motrio и колодки Asam. Подумал и поставил все новое . В результате получил ватные тормоза. Проехал около 3 тыс.км, думал притрутся. Напрасно ждал. Купил колодки GALFER BIG 12011262 и поставил их.

Теперь всё отлично. Тормоза цепкие и предсказуемые. Пока скрипа нет и пылят в пределах разумного. Так что колодкам Asam доверия нет.

Пробег: 3 000 км
oleh525
  • Скрип:

Пробег 45 т.км, а дискам пришла … Диски и колодки решил взять не дорогие ASAM, проехал около 300 км, пока всё ок, не пищат, не бьют, тормоза такие же по ощущениям…

Не берите колодки ASAM, после 3 тысяч начали ужасно скрипеть.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Пробег: 3 000 км
racer VW28
  • Скрип:

Поставил колодки MAFF, и диски Брембо. Пока полёт нормальный. По свистываю немного иногда на перекрёстках. Но в целом доволен, притирка как ни как.

Авто: Volkswagen Vento
maFF Тормозные колодки

Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».

Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…

Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.

Авто: Seat Toledo I
Пробег: 1 000 км
bor2031
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Неплохие колодки, но сейчас уже найти тяжело. Но я нашёл и взял повторно. Когда пользовал, было всё хорошо.

1 2 3