И перед и зад у меня ATE. Про зад нареканий нету. Перед — ну чисто субъективно — мягковаты они. Не сразу схватывают. Но тормозят они зашибенно, иногда даже пугаюсь. Нагрев почти не влияет. До этого была дельта (грелась через 5 км и вообще не тормозила), был оптимал (скрепел и тоже грелся).
ATE по любому, пусть дорого, но зато качетсвенно. ATE и диски и колодки, доволен. Уже год гоняю и забот не знаю, тьфу три раза!
Они сначала не тормозят, пару раз перед поездкой тормознуть надо. Потом они ведут себя как обычные колодки… Но пару-тройку реально энергичных торможений — и всё, поплыли. Причём остывают не сразу — надо катиться без тормозов чтобы их охладить.
Для городского среднеинтенсива они потянут. Для интенсива и трассы они опасны для жизни.
Такие колодки брать нельзя. После установки и притирке появилось биение руля при торможении на скорости выше 80 км/ч.
У меня стоковые тормозные диски отходили уже 105 000 — никакого биения и выточка всего 0,5 мм где-то. Поменял колодки на ATE — очень доволен. При этом я их не берегу специально и езжу быстро…
Феродо не скрипят (в красной упаковке). У самого АТЕ, иногда поскрипывают, но они все иногда.
Некоторые фрикционные смеси могут давать такой эффект, не прикол, не шутка колодки на чтонить нормальное типа ferodo или ATE.
Поставил ATE по кругу и все ОК.
По качеству колодок конечно лучше АТЕ…
ATE. Очень гуд. Очень хорошие впечатления. Советую.