Пол месяца назад поставил себе новые тормозные диски SWAG и колодки ATE, покатался 200 км и начали скрипеть на малом ходу когда прогреются. И скрип был не при нажатии а наоборот, когда не жмешь скрипит, а как только нажмешь слегка сразу пропадает.
Диски топчик, а вот колодки оставили не самые лучшие впечатления). Пылят сильно, устал диски мыть летом + колодочная пыль испоганила весь суппорт, что его теперь не отмоешь.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Проехал 1000 км и пищать не перестают. Пищат при торможении на небольших скоростях. Ещё немного посмотрю и буду менять.
Отличные колодки, использую на BMW F20 и F30. По качеству не хуже оригинала. Великолепно живут, не портят тормозные диски не скрипят. Из минусов они пылят, но так же как и оригинал. Хороший фрикционный состав. Устойчивы к ржавчине. Цена немного кусается, но они стоят того. Опыт пробегов на них суммарно по всем машинам более 400 тыс. км. Все гуд.
Очень хорошие колодки , тормозные качества на высоте ни разу не пожалел что купил ATE. Стояли до этого Ferodo поскрипывали но тормозили тоже неплохо. Переплата ПО сравнению с конкурентами не маленькая но она того стоит! Тормоза это безопасность движения , с ними шутить не нужно! Хорошие качественные колодки!
Поставил ATE на задние тормозные диски BMW X1 F48. Скрипов нет, поведение торможения после заводских родных колодок не поменялось, по прежнему отлично! Обязательно проверять на оригинальность на сайте производителя. Через мобильное приложение получилось сделать только через код, сканирование QR не сработало.
Сейчас стоит Frixa FPE101, сейчас полез посмотреть сколько они проехали и обалдел — они стоят уже тысяч 50, а то и все 60. Считаю, что более чем достойный результат по пробегу. Попискивают, немного пищали и сновья, это не прогрессировало, но и не прошло. Тормозят хорошо. Цена — как один раз пива нормально попить. Короче рекомендую.
Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).
На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.
Главное - на стоковых тормозных системах у АТЕ самый короткий тормозной путь. Может быть, на Порше или Майбахе лучше brembo или stoptech, не ездил, не знаю. На обычных машинах АТЕ тормозит предсказуемо, четко, быстро, остро, информативно. Останавливает с любой скорости и на любом количестве торможений. Диск не пилит. Скрип - у тех, кто ставит кривыми руками. Износ как износ, средний. Пыль средняя.