Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Колодки отличные! Ставил передние и задние колодки. Передних хватило на 10000 км, а задние еще походят. Больше половины времени езжу по трассам и лишь треть в городе. За весь срок службы ни разу не пискнули, пыли от них мало. Единственное, что огорчает - это высокая цена.
У самого стоят везде ATE, о чем жалею. Передние скрипят!!!
Два раза ставил на две разные машины и постоянно диски чёрные и свистят.
Езжу на кашияме - гуано редкое, да еще и скрипит. Лежит на замену Morse Friction Master. Выглядят значительно лучше кашиямы. Да и пахнут поприятнее)))).
Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.
Перед стоит диски Otto Zimmermann не перфорированные, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 7000 р. Зад стоит: диски — NiBK, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 4000 р. Откатал уже 20000 км, полет нормальный.
Хочу сказать что новые тормозные диски «Valeo» и колодки «Kashiyama» сработались пока отлично и никаких лишних звуков не издают, тормоза заметно выросли.
Отличные колодки. Тормозят отлично, не скрипят, пылят мало. Только брать нужно в проверенных магазинах иначе рискуете получить подделку с соответствующим качеством: скрипами, пылью и быстрым износом тормозного диска.
Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.
Поставил в апреле Kashiyama японские на перед и зад. Нареканий нет, тормозят хорошо. Искал японские, т.к. в инете есть информация, что на индонезийских диски ведет. С замены проехал примерно 15 тысяч.