Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Поставил Kashiyama вдобавок смазал спец змазкой колодки, плавность торможения приятно удивило. Вдобавок на колодках Kashiyama есть вкрапления медные.
По опыту — ATE лучше на сырую тормозит, чем Ferrodo, но хуже на сухую.
Кашияма мне мягко говоря не понравилась. Плывет и греется писец..+ бонус - воняет!
Ставил на двенаху хваленые Ате, ну и что, они мне притёрли диск - отполировали, образовали на нём зеркало, вместо того что бы царапать его. На педаль жмёшь, а машина кажется плывёт. Ну в дождь ещё хуже.
Суппорт летом подклинивал и перегревался до такой степени что закипала жидкость и пропадали тормоза, а кашиямовские колодки такое насилие переносят вполне достойно. Все четыре колодки на передних суппортах изношены примерно одинаково и равномерно.
АТЕ не скрипят, но чутка пылят.
Недавно были поменяны передние тормозные колодки. Пробег был около 20000 тыс. км. Полазив по форумам, решил сделать свой выбор в пользу марки «Ate». Выбором доволен, колодки встали как родные, притерлись, никаких скрипов не издают)))
Я ставлю всегда колодки КАШИЯМА качество супер))
Летом их поставил, нарадоваться не могу самое главное не свистят как бывшие JNBK.
АТЕ - перед, зад. Колодки мягкие без скрипов. Диски колесные, черноватые. Это значит изнашиваются колодки, а не тормозные диски. А колесные диски можно и помыть.