Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
Снова начинаются неровные остановки. Чота по ходу синие NISSINS жрут диски. Пока ATE были колодки колёсные диски были чёрные, колодки тормозили хорошо и сыпались видимо отлично. Но NISSINS звери какие-то. Доели ATE, доедают б/у-шки. Надо по ходу менять было сами колодки...
Поставил lynx скрипят пока не прогреются! скрипят когда потихой отпускать начинаешь пидаль!
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Приобрел Otto Zimmermann Sport Coat-Z + ATE Ceramic. Колодки на зад и перед, диски только на перед. Спустя месяц могу сказать, что комплект офигенный. Сначала немного попискивал зад, когда нагревались. Пищали, пока притерались. Сейчас от колодок нет звука вообще.
Торможение приятное и послушное. Когда надо тормозят плавно, когда надо резко. Стало намного легче контроллировать усилие торможения. Перегреть не разу еще не удалось. Даже при хорошей нагрузке продолжают тормозить отлично и не начинают болтать, как раньше было.
Суппорта всегда красные и больше не засираются пылью колодок.
Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.