Я что-то разочаровался в колодках LYNX, тормозят нормально, иногда слегка скрипят, но напрягает то, что когда авто немного подгружено, а при торможении появляется не приятный звук и дрожание.
Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Колодки от АТЕ, результат: через 2300 км свист и пропадает после прогрева колодок, но время прогрева зависит от температуры на улице (при -23, так могут свистеть целый день).
С колодками лоханулся, поставив Lynx начитавшись обнадеживающих отзывов — жрут диск больше чем сами изнашиваются.
Неплохие колодки Lynx. Nippon у меня диски пожрали сильно.
Наконец-то сточились передние колодки! Решил не экономить, купил самые дорогие ATE (13.0460-7184.2). Тормоза стали супер! Педаль начала реагировать заметно раньше
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Пришла пора менять тормозные диски. Взял АТЕ от Alfa Romeo, артикул 24.0320-0142.1 и колодки АТЕ 13.0460-2965.2, по установке были чуть-чуть проблемы так как установив этот диск и одев направляющую колодок, получилось что диск прижат к одной стороне направляющей, и соответственно задевал за неё.
Проблему решил установив миллиметровую волнистую шайбу между направляющей и поворотным кулаком к которому она прикручивается, диск стал ровно по центру. Чуть покатался, притер тормоза, примерно 500-700 км. Ни чуть не разочаровал я в своём выборе, тормозят они шикарно.
Установил колодки японской марки «Lynx», доселе не известной мне. Проехал на них всего пару дней, на данный момент, при интенсивной езде, ни скрипа, не свиста пока нет.
Поставил себе передние miles задние kortex колодки lynxauto проехал чуть больше 20 000 км не бьют и не свистят.