Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
Диски motrio, колодки ATE. Сразу почувствовал, что машина стала тормозить вяло. Думал — притрутся. Нифига. Поставили оригинал. В два раза дороже. Машина стала тормозить как новая. ATE — говно. Оригинал стоит своих денег. Ходит в 1,5-2 раза дольше и тормозит гораздо конкретнее.
Стоят на передке! Жалоб нет, отъездил где то 14000 половина колодок еще на месте!
Одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
Заменил передние колодки фирмы «Masuma». Не в первой пользуюсь запчастями данной фирмы и вполне доволен. Установил их где-то месяца 3,5 назад. Проехал уже более 7 тыс.км. Результатом доволен очень.
Тормозят отлично, тормозной диск как зеркало, никаких полосок на нем нет, как бывало от других колодок. Колодки Masuma MS-2389.
Четыре месяца прошло, как я заменил «родные» задние колодки. На колодки китайской фирмы Masuma. Хочу сказать, что качество колодок отличное. Никаких посторонних звуков нет, не свистят не скрипят не пылят)))) Впечатления только положительные.
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.