Очень плохие колодки. Покупал начитавшись отзывов. Поменял сам и начал притирку.Первое впечатление, тормозят хуже оригинала, думаю притрутся. Но после притирки стало даже хуже. Мало того что не тормозят, дак еще и пылят очень сильно. Возможно нарвался на подделку, но качество ужасное.
У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Поменял колодки передние вместе с датчиком. Поставил АТЕ. Скрипят ужасно.
Ате не скрипели из-за наличия противоскрипной пластины.
На грузиче юзал машуму явную разницу в эффективности торможения с более дорогими аналогами не заметил.
Взял Masuma MS-1472, за этот ценник всё более чем - не пылят и все смазки в комплекте.
Колодки передние и задние, по началу скрипели при торможении, но со временем перестали. Тормозят мягко и плавно.
Компанией MASUMA мне были предоставлены бесплатно на тест драйв запчасти. Были установлены передние колодки. Производителем была заявлена гарантия в 50000 км. Я проехал на них 46000 км. На колодках еще оставалось около 2‑х мм ферродо, так что заявленные 50000 км колодки пройдут без проблем. В комплекте с колодками идет пакетик смазки для суппортов, очень удобно, сразу смазываю суппорта.
В работе показали себя колодки очень достойно, не скрипят, не пылят, тормозят эффективно. Тестировал в том числе и на южных серпантинах. Очень оптимальное соотношение цены и качества. Я сейчас купил передние колодки в фирменном магазине MASUMA. В качестве очень подтянулись. Поэтому рекомендую ставить данные колодки. Номер по каталогу MS-2389.
Колодки и диски АТЕ тишина и спокойствие, но колодки стираются быстро.