Тормозные колодки ATE или OEM Toyota
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!
Года 4 назад купил тормозные колодки, потом весь диск был черным. Сейчас обхожу стороной данный бренд.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.
По мне лучше не экономить на таких ответственных вещах как тормоза. ТРВ - давно шлак, впрочем, как и брембы… Советую попробовать продукцию Galfer (ATE).
Я поставил оригинал колодки. Родные сотку отходили, без нареканий, и диски протачивать не нужно было.
Перешёл с нибк на ате. Нибки ватные, у ате сцепление намного лучше! Нибки больше ставить не буду.
Тормозят они все хорошо, АТЕ не слишком подходят для активной езды, замыливаются. Когда ездишь умеренно, тогда все нормально. С Mobiland такой разницы не вижу.
Мне колодки оригинальные нравятся, их и покупаю.