Тормозные колодки ATE или SUMITOMO
Нормальные колодки. Точно лучше JNBK… Притрутся и потом будет норм.
Поменял передние тормозные колодки. Взял ATE. Проехал 1000 км. Разницы пока не почувствовал: при спокойной езде — торможение комфортное. При необходимости — резкий и уверенный отклик на педаль тормоза. Побочные шумы отсутствуют.
У меня сейчас АТЕ скрипят. До них юзал Феродо.
Ни в коем случае не ставьте АТЕ! Сейчас то ли левак пошел, то ли откровенный брак! Свои АТЕ через неделю юзанья выкинул и поставил ФИНВАЛ!!! Личные ощущения:
- при торможении с большой скорости АТЕ перегреваются и практически полностью перестают тормозить, за неделю пару раз меня чуть не угробили;
- при торможении на небольших скоростях просто малоээфективны, думал педаль сломаю… Для точности — юзал колодки передние АТЕ на новых дисках АТЕ.
SUMITOMO хорошие колодки!
Сумитомо — ИМХО раз на раз не приходится. Ставил раза три и сейчас на Эскудике стоят — то полёт нормальный, а было на том же Эскудике, что пылили как Машума!
По колодкам лучший вариант имхо ATE, тоже самое что и оригинал но по цене в два раза дешевле. ATE OEM поставщик на конвеер мазды.
Я себе на зад уже раз 5-ый ставлю фирмы Ate. Полет нормальный — тормозят без скрипов.
Поставил два месяца назад колодки ATE. В сочетании в Brembo Max вроде неплохо, но, хочется лучше. Буду ставить диски Otto Zimerman.
АТЕ юзал, понравилось все кроме цены, феродо тоже дорогие.