Тормозные колодки ATE или SUMITOMO
Стандартные диски и колодки к ним (рейтинг по эффективности торможения):
- Ate 13.0460-5996.2
- Otto Zimmermann 23241.160.1
- TRW GDB 3195
Все они не «едят» диск и отменно тормозят. Зимерманы пылят и изнашиваются чуть быстрее, чем ТРВ, но при неспешной езде их хватит на 40 тыщ 100%, а в случае необходимости всегда будут надежные томроза под ногой…
Все сказанноое имхо, опыт мой.
Поменял передние тормозные диски и колодки «ATE». Качество: СУПЕР (+5). Не свистят, только немного пыль на дисках.
АТЕ на зад! Кстати странно… вроде на задних колодках должен быть сразу при покупке этот рычажок ручника. На моих АТЕ их не было…
Поставил новые передние диски с колодками ATE 5 т.км всего прошел на них.
Я себе ставил пару лет назад TRW диски и НОВЫЕ колодки sumitomo. За 30-40 тыщ так и не смог их убить, тормозят не хуже оригинала :)
Я поменял колодки перед и зад. Focus 3 Trend 1,6 125Hp 2011. Поставил на перед Ate 13.0460-7193.2, на зад Ate 13.0460-7195.2, и ещё долил тормозной жидкости (100 гр.) 1747688 Ford DOT 4 LV WSS-M6C65-A2. Пока шума скрипа не заметил.
Ещё притираются. Мягковато тормозит пока.
Стояли колодки фирмы ATE, всё в них хорошо, кроме скрипа!
У меня сейчас стоят Sumitomo — нравятся, до этого ставил TRW Lucas — не понравились.
Ate 03.0137-0416.2 барабанные неубиваемые. Не скрипят.
Купил диски Brembo Max 3300руб. и колодки АТЕ 730руб. Установил быстро, где то за час. Тормозят отлично!