Была проблема с родными колодками производителя BOSCH, издаётся скрип при незначительном торможении.
Вы офигеете как быстро это говно сточится, и как хреново они тормозят. Первое время — да, после мертых сухарей будет казаться что они огонь.
Колодки это расходник. Я экспериментировал взял bosch - редкостное говнище! Пылили так, как с грузового камаза, диски вечно чернющщие, а LPR вообще нормально себя вели.
Посоветовал снабженец по запчастям, похожи говорит с nibk, ну что поехал и купил, поставил, диски поставил контракт проточенные, 30км вроде бы ни чего так, но что потом? Появились жёсткие удары при торможении при том что ни в педаль ни в руль не отдавало, купил кашияму, поставил и ооо чудо все стало хорошо, до этого катал nibk(хорошие колодки но примерно на 50% износа накладки потрескались), пользовал раньше и jd дешевле и все было нормально.
Ps: с супортами и дисками все хорошо, это доказывает простая смена колодок на нормальную фирму(при сравнении бош с кашияма и нибк размер был один в один(отсюда вывод сами накладки сделаны и каких-то отходов))а разница то была всего в 500р, езжу на camry sv32
И снова замена передних колодок! На этот раз бошевские прошли ровно 60 тык и стерлись в «0». Все диски из-за них черные, почти не отмываются.
Сейчас на Bocsh езжу, до этого Кашияму ставил, пылили ппц, но тормозят и не скрипят что те что эти.
Сам пользую только Бош, они мягенькие и мои диски Brembo довольны.
Спереди бош стоят, тысяч 40 накатал, сейчас уже почти закончились, пылят дико, но так же за эти 40к на дисках почти нет выработки, и тормозит с ними намного эффективнее, бош более чем порнравился, заказал такие же опять). Я лучше колодки лишний раз поменяю, чем диски).
Колодки бош меня устраивают полностью, но кто хочет купить именно этой фирмы хочу предостеречь. Выбирайте именно оригинальную продукцию производителя, есть очень много подделок. Обратите внимание, на внешний вид коробки и все соответствующие надписи должны присутствовать.
Стоит заморочиться и найти качественные и надежные. Колодки вырабатывают свой срок полностью, без скрипов, пыли и поедания диска.
Bosh хороши. Классно тормозят, но стираются быстро. TRW тоже классные, они посути и делают тормозные жидкости и колодки.