Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.
Купил комплектом bosh диски и bosh колодки. Первый шум появился примерно через 1000 км. Торможение стало вялое, тормоза как будто маслом намазали. Ещё через 500 км. ездить стало не выносимо: звук при торможении будто-то напильником по дискам скребут, звук отдает в педаль и по всей машине.
Стоит колодкам чуть-чуть прогреться, тормозом просто нет! Теряется предсказуемость, машина становится тяжелая. Поставил другие, вот уже 1000 км. все нормально. Не рекомендую колодки bosh!
Колодки Бош диски TRW, заскрипели через 1000 км. Поставил Ремса и перестали скрипеть. Пассат б5, задании
Поставил тормозные диски NK в связке с колодками Бош. Скрипят как негодяи.
Помню когда 2zz тормоза поставил, бош (колодки+диски, были новые), пока пластины не поставил поскрипывали иногда.
Колодки Bosch, диски stellox, 5000, полет нормальный, не скрипит, тормозит.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
Минусы:
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Отъездил на них 20 тысяч км, отличные колодки, тормозят лучше заводских.
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.