Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Тормозные колодки Bosch (спустя время ставить не рекомендую, ватные и пылят).
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Первые впечатление:
В комплекте шла антискрип пластина.
После покупки авто заметил что тормоза как бы есть и как бы нету. Поэтому под замену пошли передние диски колодки. Диски с колодками взял фирмы BOSCH. После проделанной работы только положительные эмоции, тормоза огонь.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Заводские задние колодки Bosch отходили больше 170 000 км!