На задний мост товарищи из Орбиты мне поставили бош не только диски, но и колодки, в общем 1500 км звукового кошмара. Наверняка с Вами рядом когда-либо останавливался пассажирский пазик с вооооуууууууууууууууууующими тормозами и так на каждом светофоре при подтормаживании, только тормоза эти и вой твои! Может и тут мне не повезло, и это левак, но уже не проверю, так как при установке упаковку не отдали. Тормозные колодки пылили средне, но сильно грелись. После повторной переборки смазки, звука две недели не было, потом снова появился. Как вариант предложили поменять колодки на другую марку (походу новые диски боша с новыми колодками боша несовместимы), что и сделала, но уже в другом месте. Планирую отдать в гарантийный отдел дилера боша на предмет установления оригинальности и партии товара. У меня сейчас стоят штатные акебоно, как оказалось замечательно подходящие к бошевским дискам. Пробег после замены 500 км, воя нет и полная тишина.)))
Куплены BOSCH — арт. 0986495215. Катаюсь пару дней претензий нет, тормозит бодро…
Bosch показали себя не лучшим образом, пылят, иногда могут скрипеть, в плане торможения ничего.
Несколько слов о колодках Bosch (0 986 424 650). Колодки ужасные, никогда никому такие не посоветую... Всего за каких то 21500 км все четыре притирочные плоскости диска из состояния зеркала превратились в состояние змейки, очень много глубоких канавок, выработка на дисках нереальная, такое ощущение что дискам вечность и их никогда не точили.
Задние Bosch 0 986 487 665 пробежали 70 тыс, сегодня приговорены к замене).
Покупал Bosch 0986487774, ни в какое сравнение с родным Bosch — железки для удержания пружины сделаны из мягкого металла, а пружинка для удержания тросика еще хуже.
Устал я слушать скрип/писк/скрежет, заказал колодки Bosch, с дуру и передние и задние. По факту, задних оказалось ок 50% остатка. Постороонних звуков они не издают, поэтому решил пока оставить, только лишь направляющие суппортов обслужил.
Передние поменял и voila, тишина! Вообще никаких звуков при торможении, и в самом начале движения! Понравился подход бош — на колодках с внешней стороны приклепана пластина — не хухры-мухры.
Барабанные колодки Jfbk отличного качества.
В прошлый раз поставил колодки Bosch, очень понравились.
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.