Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Феродо, по началу были хорошие, сейчас же ужас, писк, скрежет.
Правая внешняя колодка прославленной фирмы Ferodo разрушилась и держалась в скобе лишь за счет минимального зазора в посадочном месте!
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
Заменил уставшие задние диски вместе с колодками. Выбор пал на BOSCH и HI-Q, не знаю сколько пробегут, но отзывы были не плохие. Оригинал не стал брать, первое до сих пор нет в наличии, ну и цена заоблачная. Пока все устраивает, скрипа от колодок нет и на большой скорости не бьет.
Если я не ошибаюсь, у меня с завода стоят колодки Bosch. На данный момент пробег почти 75 тыс. км., остаток на колодках 6-7 мм, то есть походят до весны точно ))
Колодки Bosch супер, тормозят мягенько, не скрипят, тормозят отлично.
Снял колеса и увидел, что надо менять колодки. Было много вариантов и рекомендаций, но остановился на Bosch, тем более, что их можно найти в любом магазине. После установки заметил, что торможение очень мягкое, тормозные диски особо не перегреваются. В колодки песок и мелкая грязь не попадает. Проездил уже пол года и понял, это лучшее из всего, что пробовал.