У меня стоит спереди FERODO, есть красные и зеленые (красные дольше живут, но быстро изнашивают диски… Зеленые мягче и почти не жрут диск). Проблем с ними не видел.
Внутренние колодки изношенны почти в 0, а внешним еще ходить и ходить. Колодки ферродо красные. Отходили 28 т.км.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Поставил диски «Алнас», брал в Ростове-на-Дону, в паре с Ferodo красные. Результат меня поразил тормаза ПРОПАЛИ напроч. Домой думал не вернусь. Покупаю колодки TRIALL, ставлю их, и о чудо машина снова тормозит.
Недавно (~700 км назад) поменял передние колодки. На передних сейчас Ferodo красные. В принципе, доволен. Даже очень.
Поставил диски DBA и колодки Ferodo DS2500. +шланги армированные. Феродо - однозначно рулит.
Колодки не скрипят. Сам катаюсь на FERADO-зелёныё. Доволен.
FERADO красные 25000 проехал не скрипели. FINVAL г-но не скрипят, а визжат. DAFMI — г-но не скрипят, а визжат. Сейчас стоит Pilenga нормально не скрипят тормозят достойно.
Ставил зимнюю резину и обратил внимание на передние колодки. Те что со стороны поршня оказалась изношены до 1,5мм, с внешних сторон раза в 2,5 толще (пробег на этих колодках 20тык). Феродо красные рулят, тормозят отлично без писков-визгов.
На все тормоза и 13 и 14, красные Феродо очень хороши.