Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
Мне кашиямы не понравились, я их стачиваю за 10 тыс. км, сильно пылят, подходят для спокойного стиля езды.
Кашияма вообще ужасна!
Поставил назад кашияма. Редкостное ***о. Весь барабан как топором драный, бороздки просто ужас....
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко. Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Пришло время менять задние колодки. Последний раз менял в декабре 2017. С тех пор прошел почти 35 т.км. Стояли Кашияма, Корея, доволен.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Свистели колодки ппц как, стояли NIBK. Заказал той же фирмы, что и на цивика ставил, а именно Kashiyama D5171M. Пока тишина))).
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Стояли колодки UBS оранжевые верой и правдой отслужили свое. Немного напишу про колодки kashiyama premium ceramic. Заехал в магазин, посоветовали Кашияму, ну думаю попробуем, ожидал увидеть в старой упаковке а тут новая. Ну поставил на перед, пока притиралась пару дней.
Потом я тормоза не узнал, тормозит отлично, реально эфективные колодки. Буду только их ставить.