Тормозные колодки Kashiyama или JNBK
Колодки Кашияма. Раньше ставил навроде ничё было на других машинах.
Взял кашияму — запищали на второй день. Причём пищат только если слегка притормаживаешь. Обычно это наблюдается когда едешь медленно, работая тормозом.
Кашияму не надо ставить — скрипит, не тормозит, жрет диски.
Дорогие друзья, не экономьте на качестве! Тормозные колодки автомобиля FTO у меня рассыпались, в прямом смысле этого слова, после 3000 км. Скрипят, свистят, воняют, при нагреве становятся как мыло, выбросил в яму, поставил другие.
Колодки брал Kashiyama № D4034M, пока около 1000 км пробег на всём новом, полет нормальный.
Я про колодки скажу. Сам пользуюсь Kashiyama — ходят честно 50-80 тык. проверено в жестких, Масвкэ-условиях. Одна полетела- пыльник сгорел- заклинил палец- колодка стёрлась- на остальных выработка 60% и это после 1.5 года езды и более 60 тык пробега.
Взял JNBK. Мягкие, не скрипят. Доволен.
Закончились оригинальные колодки с буквенным обозначением. Причем прослужили столько же сколько и кашияма (1 год и 23 тык). Вопрос зачем платить больше.
Сам езжу на втором комплекте колодок МК-Кашияма. Тормозят удовлетворительно. Ходят долго (но у меня МКПП), свиста нет — или мне попадаются второй раз исключительно тихие колодки.
Стоят кашияма, в принципе устраивают.