Колодки лада спорт подходят для неспешной езды. Тройка светофоров с хорошим резким торможением и колодки плывут. Если продолжать дальше агресивничать, то можно перегреть и диски, как у меня и получилось. После 90 сейчас такое биение, что мама не горюй.
колодки LADA SPORT вроде не плохие, но хватило мне их лишь на месяц.
У меня новая. А колодки штатные говно!
В начале весны установил колодки стоковые LADA деталь которые. И всё вроде бы ничего, не свистят, всё хорошо, откатал где 5000км за весну на них и наступил отпуск. Первый раз они свистанули на перевале, потом по мере нагрева свистели сильнее и чаще, аж из ушей текло! Потом на море, после различных ялтинских серпантинов, по мере нагрева начинают дико свистеть. Колодки высыпались на диски, результат 8000 км пробега за месяц без мойки!
Я ездил на спорте и тормоза там вау эффекта не вызывают, лучше, но не сильно.
Купил тормозные диски с перфорацией и насечками, и конечно колодки к ним. Больше чем уверен, что будет гораздо лучше чем стандарт.
Поставил оригинальные и колодки диски, все нормально.
Задолбал меня уже этот китовый плач, сил нет. Сгонял сегодня к дилеру поставил колодки от лады гранты спорт, и О_о чюдо, китовый плач пропал!
Колодки оригинал Лада. В целом полет нормальный, колодки не скрипят не пищат.
Заменил колодки, пружины и тормозные цилиндры, так как левый начал потеть, стояли белмаг, прошли 45 тыс., поставил их же. Тормозные колодки оригинал с накладками тиир 499, стояли ADR, честно говоря тормоза задние были не очень
Хотя и износ накладок минимальный, ручник держал, но плохо и в самом конце, при установке барабана с новыми колодками возникли небольшие трудности, наделся с натяжкой, хотел уже ручник ослаблять, но не пришлось.
Ручник теперь на втором щелчке держит мертво, и машина в целом тормозит увереннее. Запчасти: Комплект фрикционных накладок с основанием в сборе заднего т 11180350209055 ВАЗ Колодки зад. 2190 под ABS отеч. 21920350209055 FEBI, NISSAN INFINITI, ВАЗ