По сравнению с оригиналом данные колодки ведут себя очень хорошо, после замены мой автомобиль снова хорошо едет без посторонних шумов, я доволен!
Сам я последние колодки ставил Кашиямы… 800 руб на перед, второй год езжу. Задние нибк стоят уже 3 года, если не больше.
Так сложилось, что приобрел Nibk, и был приятно удивлен. За вполне разумные деньги я получил хорошие колодки в хорошей комплектации. Далеко не все колодки могут похвастаться наличием в своей комплектации смазки и противоскрипной пластины.
Тормозят хорошо, предсказуемо износ умеренный, даже на изношенном тормозном диске.
Колодки нибк вроде достаточно долго вели себя хорошо, но чем дальше тем больше скрипят, уже начинает раздражать.
Поставил по кругу колодки NIBK и мои впечатления не однозначные, перёд скрипел, а сзади всё отлично, но могу сказать, что они очень крепкие, не стираются и меня полностью устроили!
Сожрали диски в мясо за 12 тысяч км. Передние диски ATE, задние оригинал Тойота, так что дело точно не в некачественных дисках. Тормозят средне, пылят ужасно. Разве что не скрипят
У меня NIBK через год начали скрипеть.
Заменил тормозные диски вместе с колодками. До сих пор остаюсь в непонятках, диск меньше — колодка больше.
У меня новые nibk тормозят намного хуже, чем старые с остатком 3 мм Адвиксы.
Надо было срочно поменять колодки, предыдущие стерлись в ноль, не долго думаю купил первое что попалось, попались NIBK PN9382. Поставил с ранее стоявшими противоскипными пластинами (в комплекте вообще ничего небыло) итог: