Колодки сангсин HI-Q у них кэф торможения выше, тобишь цепкость. Но и стирают барабашки и диски интенсивнее. HI-Q как по мне так се, после небольшого экшена на трассе появляется эффект мокрых тормозов, наверно перегреваются. Но для тошнилова по городу норм.
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
Нибк говно разрекламированное Давидычем и Хачом.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
Поставили недавно HI-Q, проехал около 400 км. и иногда поскрипывать стали.
Уже более 3 лет езжу на Солярисе и всегда пользуюсь колодками SANGSIN HI-Q. Колодки мягкие и очень тихие. Еще не разу не пожалел о их покупке)
Поставил сейчас HQ SP1383, в прошлом на Весту себе ставил колодки этой фирмы и в целом устраивали.
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.
Ставил себе колодки тоже от Sangsin Brake серии HI-Q. Поставил склоняясь больше к отзывам положительным (в моем понимании приемлемым). Проблем никаких нет, все нормально - колодки достаточно мягкие, очень тихие, отлично ведут себя в разных условиях, и на трассах, и по городу. По своей цене не дорогие и в принципе оправдывают её, качество хорошее. Могу смело рекомендовать
Уже давно пользуюсь тормозными колодками HI-Q от фирмы SANGSIN. По качеству такие же как и оригинальные, но стоят дешевле. Никаких скрипов и шумов никогда не было. Диск всегда был чистый. Надеюсь это качество всегда будет на таком уровне.