Я нибк поставил колодки, я б не сказал что я в восторге, как HiQ такие же.
В прошлом году поставил новые диски BOSCH и колодки Nibk. Торможение вялое, думал притрутся. Пару тысяч проехал, эффекта никакого. Кусок мыла вставленный вместо этих колодок, думаю тормозить будет куда уверенней. Выбросил.
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
У сансинг (Hi-Q) катал на SP неплохо, но пылят сильно, перешел на GP не пылят и «держак» намного лучше.
Колодки однозначно эти. С моей иногда очень активной ездой не плывут и не дорогие, задние той же фирмы. Трикомплекта искатал. Диски нк хорошие, брембо, иногда Отто Циммермана хорошие попадаются.
Как-то в магазине попались колодки Hi-Q, они не скрипели, все было хорошо.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
Колодки не менял со дня покупки, стояли sct, так вот разница очень существенная hq в разы лучше. Ранее всегда ставил на предыдущих авто hq поэтому их и выбрал.
Вкруг диски + колодки сангсинг, 30к км пробега все отлично.