Заменил передние тормоза, поменял тормозную жидкость (Nissan brake) и ГУРа (Nissan psf). Диски взял АМД с перфорацией, на коробке написано что сделаны в южной Корее и корейские колодки Хаген.
До этого ставил диски брембо и перепробовал много колодок, несколько сезонов ставил кашияму, но в последнее время похоже что-то в них изменилось, ну точно изменилась коробка и они стали укомплектовывать их противоскрипными пластинами, вместе с этим колодки стёрлись очень быстро.
Заменил их летом, ездил каждый день и сейчас они стёрты в ноль. Было сильное биение при торможении и ватность. Короч. по идее перфорация должна работать в лучшую сторону, колодки хаген думаю что обычный среднячок.
Чуток уже покатался и погонялся)))). Моё мнение… При оттормаживании после гонок они очень воняют (как эл.проводка) и греют тормоз. диск. Тормозят вяло, чтоб тормозить надо сильно жать на педаль, ABS работает или на болоте, грязи, гравий или что-то подобное (((((.
КОРОЧЕ Я НЕ ДОВОЛЕН!
NiBK явно не показатель. Китай, как ни как, нагло и агрессивно выдаваемый за японию.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Кашияма у меня была на више, сначала все ок было, потом через год начали сильно пылить, и скрипели.
Внимание. 3 раза ставил на три разные машины. В перед. И ни разы не услышал скрип. Тормозит так себе средне. Эти колодки для тех кто хочет поставить и забыть о них. Ставил на ниссан альмера классик, мазда 626 и киа рио.
Kashiyama отличные колодки. Не раз их ставил. Ещё sangsin brake тоже ниче и бюджетные kujiwa.
Пришло время менять колодки, запустил, стёрлись почти до конца. Как всегда кашияма выручает, не первая машина на них катается. Я очень доволен!
По колодкам: NIBK сегодня установлены. Встали без проблем. Пластины nibk заменены на оригинальные. По ощущениям от новых колодок, пока не прикатались, говорить рано. Но — тормоза стали более ватные, тк диски рифленые от родных колодок. Колодки притерлись. Тормозят не хуже оригиналов.
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.