Тормозные колодки NiBK или MASUMA

3.3
Чистый диск
2.8

MASUMA Тормозные колодки

По совету друга ставил масуму колодки передние на Стрим. В 2016-м. Перед этим даже прокатился на его авто по парковке. Для жены и ее не спешной езды норм, для меня нет.

При активном педалировании плывут на третьем четвертом торможении, надо время им остыть. Диски тормозные трв стояли. После с другими колодками все ок. Так что жить имеют право, но не у всех.

Авто: Honda Stream
MASUMA Тормозные колодки

У меня сейчас колодки масума стоят, претензий никаких, но поставил только потому что достались бесплатно. На тойоте ставил всегда нишимбо и их хватало на 40 тыс. примерно, потом задорого купил оригинал. Проехал на них уже более 100 тыс…

Так вот если прикинуть цену на километр пробега то дорогие колодки получаются дешевле. И при этом диск равномерно изнашивается, не пылят, не скрипят, не плывут… Скупой платит дважды.

Авто: Mazda Demio
MASUMA Тормозные колодки

Передние колодки масума 50-60 тысяч отхаживают, стойки стабилизаторов, после того как купил, почитал отзывы, многие говорят что плохие, но опять же тысяч 50-100 проходят.

Авто: Honda Fit
NiBK Тормозные колодки

Я на фите по менял много колодок))) Мне не понравились g-brake, lynx, они быстро стираются, lynx вообще сделан из хрен пойми чего. KASHIYAMA вроде норм, но тоже хватает не сильно на долго. Из того, что понравилось это nissin. Дальше masuma, но я бы только на задние тормоза их ставить рекомендовал.

Еще мне очень зашли nibk фиолетовые, на аккорде я на них проехал 75000 км. Хорошие еще нишимбо, тоже понравились.

Авто: Honda Accord
NiBK Тормозные колодки

Неделю назад начался скрежет при торможении, и осмотрев задние колодки увидел, что их уже практически нет. Решил брать колодки фирмы NIBK PN3450, смазка для обслуживания суппортов XADO. После замены все в лучшем виде.

Фото 0 Фото 1 Фото 2