Диски вкруг оригинал, не бьют, свежие, колодки установил nipparts вкруг. Ресурс их близок концу. Минус моих колодок в том, что пылят рыжей пылью, бесит реально. Тормоза на холодную никакие, на горячую чуть лучше. Ездил на такой же машине с колодками hi-q, так там педаль гараздо информативней. По предедущему опыту нравятся АТЕ.
Колодки стояли Nipparts, отходили 14 000 и в скрип.
Ставил колодки Nipparts, кстати пылят!
Как то поменял диски начали бить, поставил Брембо))) Проходит 2 недели начали бить, я в шоке. Тут посоветовали сразу поменять колодки, колодки стояли nipparts, меняю на hi-q, и что Вы думаете, бить почти перестала, а в течение недели и вовсе прекратило.
Купил самые дешёвые диски Nipparts и колодки этой же марки, ни скрипов, ни пискови тормозят отлично))))
Передняя ось: диски tayga. Колодки kujiwa. Задняя ось: диски орига. Колодки nipparts. Тормозов хватает за глаза! Износ на дисках равномерный. Пылят в меру.
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Присмотритесь к nipparts и будете приятно удивлены сочетанию цена-качество.