Решил заказать передние тормозные диски и колодки по кругу, долго выбирал между TRW, Otto Zimmermann и NIBK. Мой выбор пал на NIBK, до этого менял только передние колодки remsa, которые мне не понравились так как они скрипучие, жесткие и съедают тормозной диск, так что не экономьте на тормозных колодках.
Поставил на перед их, в итоге вместе с колодками сточился и диск. По качеству и характеристикам годится ездить, если стиль вождения к примеру как у меня — на трассе 110-120, по городу — по обстановке, но без резких торможений в пол.
По осени поставил себе новый комплект колодок Remsa, так вот эти колодки всю зиму маленько поскрипывали, тормозной пыли от них кстати не много, но это не главное, сейчас с наступлением плюсовой температуры они стали скрипеть как на старом УАЗе.
Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.
Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Приговорили колодки к скорой кончине. Поэтому, недожидаясь пока все уйдет в ноль, меняем! Цена/качество = Remsa. Я доволен!