Я брал колодки ремса, сзади поскрипывают, а спереди все отлично.
Вчера менял задние колодки. Прежние Нишимбо, что ли, прошли 70000 км. Взял на пробу Remsa. Так вот внутренние накладки, на которые давит поршень, очень туго в пластины входили. Пришлось их туда подбивать и они там колом встают, старые свободно там ходят.
С трудом их вытащил обратно и не много подточил ушки. Единственное что порадовало, с ними в комплекте идут разжимающие пружинки. Больше брать не буду все равно такие.
Решил заменить тормозные колодки и перед и зад. Знакомец на Ладе Кросс установил REMSA и чуть не влетел в стоячую машину, АБС не сработал. Второй на ИксРей поставил HI-Q — тормозит очень не предсказуемо, ватные тормоза.
Колодки ремса. Колодки отстой, при торможении скрипят, надо было брать трв.
Купил самые дешёвые диски Nipparts и колодки этой же марки, ни скрипов, ни пискови тормозят отлично))))
Передняя ось: диски tayga. Колодки kujiwa. Задняя ось: диски орига. Колодки nipparts. Тормозов хватает за глаза! Износ на дисках равномерный. Пылят в меру.
Колодки заменил на Remsa вкруг, прошли около 5000 все отлично.
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Емли бюджетно и хорошо работающие колодки это ремса. Всегда брал ате, брембо трв эти ни когда не подводили. На фокусе автоподвод .