Поставил колодки на перед 041902 REMSA, очень всем рекомендую, тормозят отлично прозрачно и линейно усилию, скрипов нет.
Колодки Nissin — качество торможения просто на отлично, всем советую!
Ремса слишком дёшева, чтоб быть нормальными колодками, я только что из магазина, дык в руки не возьмёшь — пачкаются и такое ощущение, что ногтем можно куски от накладок отковыривать.
У меня осталось колодок мало, уже около пискунов, хваленый Nissin стерся за 7 т.км.
Я в этом году поставил на перед Remsa 0351.02, проехал 3 тыс.км., мне нравятся, торможение хорошее.
Год назад ставил Nissin, полет нормальный. Недавно проверял, все отлично.
Перегрел на трассе тормозные диски, начали бить при торможении. Выбор пал на тормозные диски и колодки испанской фирмы Remsa. Фирма входит в состав TRW, впечатления сугубо положительные. Тормозят прекрасно, ни скрипа, ни свиста. Салонный фильтр подошел как родной, даже сел чуть плотнее.
Сам по весне проточил все диски, поменял задние суппорта поставил оригинальные колодки NISIN. Разницу между тем что было и что стало ощутил, но первые 10 км при нажатии на тормоз ощущались толчки, хотя руль не било. При резком торможении машина плыла. Вот наездил почти 2000 км с тех пор всё изменилось, не бьёт не дергает и пока отлично тормозит.
Поставил вперед Техtar, назад Remsa, хоть и бюджетно (по 1300 и перед и зад), но не скрипит, не пылит и тормозит лучше оригинала. Тормозов хватает для авто вполне это если регулярно не гонять под 200 и не оттормаживаться до 60. Сам езжу довольно беспокойно. Немаловажно также, чтобы суппорта были обслужены и направляющие смазаны. Некоторым помогает также упор ГТЦ и замена тормозухи.
На предыдущего цивика ставил диски ниппартс, колодки Ниссин, ничего не скрипело, все тормозило. Так с ними и продал.