Сильно греются в сравнение с родными колодками. В горах, на спуске приходиться помогать двигателем, зато мягкие, не пищат.
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Стояли HI-Q, много киаводы из хвалят, но мне не очень.
На пробеге 91 000 км поменял:
После замены гремят передние колодки на ямах.
Стояли НI-Q, в принципе претензий к ним не было.
Заменил тормозные диски (202348 NK), тормозные колодки (SP1201 SANGSIN BRAKE), ремкомплект крепления колодок (7923298 NK), смазали направляющие смазкой (PFG110 TRW). Все супер! Тормоза не скрипят, не пылят!
Нормальные колодки. В магазине порекомендовал их знакомый продавец. Хотя можно было и оригинал купить за двойную цену. По составу материал колодок практически как у оригинала.
Тормозят хорошо. Разницы по торможению со всех скоростей и в жару (30-33) и в сильный дождь, даже при экстренном оттормаживании, после их «прикатки» не почувствовал. Не пищат, не пылят.
Колодки передние беру уже не первый раз, мне очень нравятся Hi-Q SP1564.
Выбор пал на диски Valeo 297802 и колодки Sangsin Hi-Q SP1243. На данный момент тормозилки прошли с замены больше тысячи км. В жару (а было на прошлой неделе уже и +25 в тени :)) слегка попискивают при торможении, но до крови из ушей пока далеко :).
Второй раз устанавливаю колодки этой фирмы. Стоят около $20, но кто бы мог подумать, не скрипят, тормозят отлично. В городском режиме без страшных отжигов их более чем хватает.