Поставил новые колодки Текстар, при торможении с небольшой скорости чуствуется небольшой шум, и торможение немного ватное.
Нишимбо пылят сильно.
Поставил диски от BluePrint ADC443107 и впереди колодки Textar 2452901. На смену закажу Кашияму. Потому как текстар этот скрипит иногда и сильно пачкает диски. Пока всё новое тормозит чет не особа. :)
ЗЫ: колодки с новыми дисками свистят как на старом уазике блин. Больше текстар этот не куплю.
Колодки Textar жестоко обошлись с дисками отто циммермана :) Руль начало бить, снял передние диски, токарь подравнял, на пару дисков 4 часа ушло и денег 2 000 руб. Судя по тому как они сожрали этот диск, то тут либо Textar контрафактный либо на диск металла китайского не пожалели. С момента покупки авто были приобретены 1 раз колодки Jurid и сразу диски циммерман. Textar это вторая замена колодок. Джуриты у меня скатались очень быстро. Textar практически как новые, но диск сожрали конкретно. В общем тормозилки на подходе, надо готовиться к замене, теперь только оригинал…
Спутя несколько месяцев использования, с уверенностью можно сказать что колодки Textar пылят на много меньше Bosh.
Вчера ездил у друга на десятке, у него стоит Цимерманы 14 перфорированные + колодки Textar, понравилось.
В начале октябре решил заказать на тест комплект колодок на короллку, на этот раз решил попробовать продукцию NISSHINBO. Комплектующие: Передние колодки — NP1019. Задние колодки — NP1020. Смазка Lukas/Trw PFG 110.
Замену производил как обычно сам, при пробеге 612 к. На сегодняшний день пробег составляет 637 к, колодки тормозят отлично, не пылят, торможение предсказуемое, царапинок на тормозных дисках поубавилось. Вообщем колодки стоят своих денег, всем советую.
На той неделе в очередной раз приобрел тормозные колодки Nisshinbo NP1000 (PF-1322), и сразу поставил. За прошедшую неделю минусов замечено не было. Колодки не оставляют пыли, не скрипят. Торможение уверенное, цепкое. Нареканий нет, я доволен.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.
Колодки спереди Техтаr. Очень хорошие колодки (если только не контрафакт!), наверное первые из аналогов после оригинала.