Текстар жрут диски. 2 замены колодок — диски на выброс. Третьи колодки = новые диски.
Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.
Я ставил Brembo, ставил Advics, ставил TEXTAR. Всё это мусор. Тормозят примерно одинаково плохо, только скрипеть начинают в разное время. Самые плохие были TEXTAR, диск сожрали и скрипеть начали раньше других.
В ноябре установил передние колодки Remsa. Как оказалось, колодки редкостное гомно. При нагреве начинают греметь так как будто паровоз мимо пронесся!
Ставил передние TEXTAR 2433201 и зад TEXTAR 2521801, 2 года и 40 000 км. прошли эти колодки, опять же, при желании еще 3-5 тыс. можно было проездить, Текстаром я очень и очень доволен.
Вот пришло время менять передние тормозные колодки. Стояли текстар плохого про них ничего не скажу, мне они нравились не скрипят и только маленько пылят. Пробежали 48000 км.
Колодки TEXTAR лучше, из всех доступных вариантов.
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Прошлый раз диски на перед ставил zimmermann, отходили 60000 км. Колодки прошлый раз были textar, прошли больше 30000км.