Тормозные колодки ТИИР или JNBK
Вчера поменяли диски и колодки. Сегодня ехал — скрипа при торможении вообще нет. На старых заводских дисках и колодках тиир был скрип в самом конце торможения, когда машина уже почти останавливалась.
Я на стоковых ТИИР прехал почти 25 тыс. на выходных поменял. Почти выработки на дисках нет…
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Проехал 10 тысяч км: толщина еще бодрая, если диск тормозной теплый или горячий — свистят колодки, появилась какая-то странная черная полоса на тормозном диске, после ездыв сильный доздь и по лужам колодки тормозят со страшным басовитым скрипом.
Впитывают воду очень сильно. Короче, задолбали они меня.
Отличные колодки тиир-299 2192-3501080-19, доступны в коробках лада имидж, арт 21920350180083. и не дороха.
Заценил тиир, супер гуд. Установил вместо текстар, тиир не скрипит вообще и тормозит немного лучше.
ТИИР-299 колодки огонь. Со временем полностью перестали скрипеть.
У меня тиир 299 скрипят с новыми алнасами. Ну и пох. Зато тормозят).
Поставил колодки ТИИР 260 в коробочке от Лада Имидж очень понравились, тормозят отлично, вообще не скрипят. Изначально хотел купить в красной упаковке Тиир 295, но их не было в магазе. Но и эти очень хорошие. Проехал на них уже около 1000 км.
Мне больше всех понравились ТИИР299, реально много катаюсь. Но в ноль за 20000 км дисками Алнас с перфорацией. После них поставил 295, опять колено болеть начинает, усилие возрасло на педаль заметно. Причем по торможению со скорости у 295 лучше, но ревут как самолет взлетает))).
Были обычные какие-то, потом финвал, фероды зеленые, красные, лада имидж синяя упаковка. Мой выбор 299.