У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Колодки Лукас очень даже ничего, я как раз его и взял недавно совсем, полностью доволен.
Установил тормозные колодки Allied Nippon на передние колёса. Колодки не плывут и скрипа не слышно пока не разогреются, также пылят, но это не критично.
Купил ЭЛАЙД НИППОН, как диски так и колодки. Не плохо и дёшево.
Черт меня дернул поставить колодки Nippon, не почитав отзывы. Отзыв о них (после пробега на них в 1000 км): ватные тормоза, оооооооочень скрипучие, оооооочень греются (думаю до 90 градусов, к дискам тормозным не притронутся) тормозные диски в обычной манере езды в городе.
У меня стоят колодки лукас. Тормозят хорошо, разницу со штатными заметил сразу.
Лукас! Отошли 80 тыс., диск не съели, ни разу не свистнули.
Тормоза спереди Пиленга Спорт (дырявые с проточкой), колодки Феродо ДС2000. Сзади чугунные барабаны и колодки Ниппон, вакуумник спортивный. При торможении ощущение такое, как будто раскрывается парашют и выкидывается якорь от ледокола Арктика.
Первый раз когда тормозил головой об руль сильно ударился. И постоянно на ремне вишу.
Стоят вместе с дисками ЭЛЛАЙД НИППОН, прошли 20 тысяч, всё замечательно, скоро поменяю колодки, опять на ЭЛЛАЙД.
Диски колодки Allied Nippon 20.000 пока ни одного писка 8-)