Тормозные колодки TRW или JFBK

2.7
Скрип
2.4

TRW Тормозные колодки

Покатался на колодках TRW GDB3240 (перед). Работают с оригинальными ровными ТД. Очень неоднозначные колодки, как показалось.  Тормозят сносно, когда прогреются. Иной раз прихват в начале отчетливый и уверенный, иной раз смазывается. Буду менять в общем.

TRW Тормозные колодки

Решил попробовать TRW, проехал на них 15000 км и выкинул на помойку вместе с тормозными дисками. Они оказались очень жесткими колодками, сами не изнашиваются (за 15000 км износ 0,5мм) зато диски сточили по 1 мм с каждой стороны, а самое плохое, что свистели в пробках как УАЗик. Цена 1500 руб.

Авто: BMW 3er
Tolyasik
  • Скрип:

Собственно пришло время менять задние тормозные диски. Остаток 9 мм из 10 минимально заявленных заводом. Передние диски и колодки взял фирмы TRW. Впечатление неоднозначное, проехал 800 км и колодки начали жрать диск с характерным звуком, как буд-то между колодками и диском попал кусок щебня. 2 раза разбирал все в порядке. В итоге, пока доехал с Киева домой диск имел уже выроботку, а колодки как новые. Не знаю, что было причиной, но решил поменять колодки. После смены колодок все прошло. Теперь неоднозначно отношусь к фирме TRW. Хотя ее многие хвалят…

Авто: Nissan
Zmey72rus
  • Скрип:

Для замены было куплено передние колодки. Все колодки решил взять фирмы TRW, цена норм и отзывы хорошие в основном. После поездки в отпуск накатав 4000 км могу сказать, что людям пишущим негативные отзывы о TRW видимо просто не повезло, у меня они не скрипят и тормозят хорошо.

haustov1
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Колодки стоят TRW, не самые плохие. Зимой чернеют быстрее, т.к. DSC моргает регулярно и она сама себя тормозит как оглашенная.. одно неудобственно: если эту пылюку оставлять на колёсьях надолго, то потом замучаешься её следы отгрызать с дисков.