TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.
Тормозная система - очень важная часть безопасности движения. Я отдаю предпочтение мягким колодкам, они лучше тормозят и меньше стирают диск. Конечно мягкие быстрее изнашиваются, но это для мне не критично. Для себя остановился на марке TRW, хорошие надежные колодки.
Колодки скрипят ужасно! Диски и колодки предыдущим хозяином были установлены фирмы TRW! Будем менять!
Поставил новые колодки и новые диски в круг, недели две три ездил нормально, а когда они притерлись — начался дикий скрип при торможении в любую погоду. Очень сильно бесит, все вокруг оборачиваются от этого скрипа…
Тормозили тихо, без скрипа и пыли, довольно мягкие, диски не точат. Минус - для спокойной езды, пару -тройку уверенных торможений и они плывут и гул/скрежет, будто металл по металлу, при снятии видны последствия перегрева, накладка в трещинах.
Колодки kashiyama откровенное говно, либо попалась поделка: пылят, скрипят просто жесть чувствую не видержу и куплю что то другое.
Купила по vin TRW GDB3639. Встали хорошо, не скрипят, торморжением довольна.
Пользую данную фирму уже на 5ом ВАГе, на 3ех из 5ти тормозные узлы TRW стояли с завода, только положительные отзывы за время эксплуатации с 2006 года. Оригинальные тормозные диски+колодки TRW, никогда ничего не скрипело, пыль есть, но это если проехать по трассе не менее 500км за раз, тогда её становится видно, при этом она легко убирается с диска, в отличии к примеру от желтого лака который остаётся на диске от родных колодок на автомобилях ВАГ группы собранных в России.
Я не знаю из какого сена они оригинальные колодки выпускают, но это ужасно, на 3ех машинах одна и та же проблема.
Я передние Кашияму поставил недавно, классные колодки!
Поставил TRW 1330 и 1386 (задние и передние соответственно). На данный момент проехал на родных дисках и колодках TRW около 60000км-педаль тормоза стала уходить далеко в пол, на дисках уже явный износ и борт.