Напрягало поскрипывание задних колодок. В общем понял что из бюджетных рулит TRW (GDB1841). Замена не сложная, главное не забыть смазать направляющие смазкой. Тормозной цилиндрик вкручивал специальной приблудой, которую взял у себя на сервисе. Тормозить стала конечно по лучше, но теперь такое ощущение что педаль как бы проваливается. Т.е подъехал, остановился, нога на тормозе и чуток педаль уходит.
Колодки LPR — просто ужасные, никогда я их больше не поставлю)
Купил новые передние и задние тормозные колодки TRW! Передние колодки заскрепели через 4 месяца, а до этого чутка скрипели!
Купил колодки TRW… Заменил всё. Колодки сразу начали скрипеть. Ну, наверно чёт попало или ещё чего, подумал я. Прокатался с нарастающим скрипом до вчерашнего дня. Скрип только рос в тональности и многозвучности. Терпение лопнуло, решил заменить. ТРВ-шные колодки оказались стёртыми всего процентов на 40-45 за чуть больше, чем полтора года. На рабочей поверхности всё ровно.
Из средней ценовой категории трв, не скрипят, но пылят.
Колодки заведомо нормальные — GS8210 или 03.0137-0231.2.
Много хороших отзывов о фирме TRW, в меру жесткие и в меру мягкие! Я доволен )
Откатал трв, зимерманы, ате, штатные, бош, сейчас поставил дешевые колодки фирмы LPR — вот ни х*ена не хуже, очень даже достойные колодки.
Поставил колодки LPR 05P1467 — ничем не хуже стоявших до этого GM, ATE, Otto Zimmermann, Bosch.
Стоят диски Textar и колодки TRW 15 тысяч проехал не свистят, только пылят немного.