Поставил на камри тормозные колодки и очень хорошего мнения о них! Всем советую, они тормозят плавно и бесшумно. Оригинал тойоты иногда попадается не лучшего качества, поэтому советую на тойоту колодки от фирмы TRW!
У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
Они диски грызут. За 20 тыс. пробега уже приличный буртик выгрызли.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
При покупки колодки трв скрипели. Щас Отто зиммерман супер но дорогие.
Пока всё отлично.
Хорошие.
На пробеге 117 000 км пришла пора менять тормозные колодки ибо износ родных стал заметен и ощущался при езде. Был куплен комплект тормозных тормозных колодок (зад, перед) марки TRW. И о чудо! Скрипов нет, тишина, тормоза отличные. Так что у кого цээрвэхи скрипят? trw - решение и это не реклама это опыт личный.
Купил дешевые колодки без датчиков износа. TRW GDB358. При торможении не скрепят.
Короче стерлись до пискунов передние колодки TRW GDB3336. Впечатление от них осталось не самое худшее, но минусов было достаточно. Они сильно (реально сильно) пылили, часто скрипели. Тормозили достаточно сносно (сейчас донашиваю старые kashiyama, так он вообще никакие в сравнении).