TRW — мало того что безумно дорого, так еще и скрипучие…
Я как-то не очень остался доволен E410379, прошло 10 000 км, и они всё же иногда поскрипывают в теплую погоду после продолжительного торможения.
Колодки трв мне вообще не понравились тем, что они очень слабо тормозят, по сути со стоковыми 14 тормозами я особой разницы не заметил.
Поставил TRW 1330 и 1386 (задние и передние соответственно). На данный момент проехал на родных дисках и колодках TRW около 60000км-педаль тормоза стала уходить далеко в пол, на дисках уже явный износ и борт.
Отвратительные колодки, повелся на рекомендации продавца. Поставил новые оригинальные диски BMW и эти отвратительные колодки. Через 2 тыс начали скрипеть, пылят ужасно. Но самое страшное эти колодки испортили оригинальные тормозные диски, появились полосы и борозды. Диски пришлось выкинуть и это за 10 тыс. пробега.
"По началу тормозили более средне затем начали плыть "плыть", после второго среднего торможения эффективность как на санках. Разочарование, а не колодки. Никогда больше не куплю.
Настало время поменять передние тормозные колодки и выбор по совету выпал на колодки Miles pro e5. На колодках прошёл уже 3500 тысячи. Могу сказать только положительное, не пылят, не скрипят, тормозят огонь.
Диски взял NIBK, колодки корейские MILES, масло TOYOTA 5w-40 (на разлив, 600р/л, Бельгия). Все эти расходники рекомендую к применению. Цена-качество. Ничего не скрипит. Все четко и ничего лишнего.
Полный комплект таких колодок Miles Ceramic поставил. Скрипов нет. Тормозит отлично.
Купила по vin TRW GDB3639. Встали хорошо, не скрипят, торморжением довольна.
Пользую данную фирму уже на 5ом ВАГе, на 3ех из 5ти тормозные узлы TRW стояли с завода, только положительные отзывы за время эксплуатации с 2006 года. Оригинальные тормозные диски+колодки TRW, никогда ничего не скрипело, пыль есть, но это если проехать по трассе не менее 500км за раз, тогда её становится видно, при этом она легко убирается с диска, в отличии к примеру от желтого лака который остаётся на диске от родных колодок на автомобилях ВАГ группы собранных в России.
Я не знаю из какого сена они оригинальные колодки выпускают, но это ужасно, на 3ех машинах одна и та же проблема.