Тормозные колодки TRW или Mintex

3.7
Чистый диск
3.5

TRW Тормозные колодки

У TRW много различной продукции, есть откровенный Китай. Наши поставщики этих колодок не рекомендуют покупать колодки TRW, у которых в конце артикула есть буквы S, Y, YO. Это идет для других рынков с другими условиями эксплуатации (очень часто такие колодки гораздо дешевле). А у нас понаберут колодок по дешману непонятно для какого рынка и продают под видом правильных. У TRW единственный минус — колодки слишком жесткие, диск жрут.

MasJIenko
  • Пыль:
  • Чистый диск:

В течении года надоедало постоянное шуршание, слышно было только с открытыми окнами, при нажатии на тормоз звуки пропадали…летом нервы всё таки сдали. Заказал на экзисте диски и колодки TRW. Снятие старых показало неравномерное стирание колодок, диск всё таки поплыл. После замены отъездил уже 3000+ скрипов и посторонних шумов нет, но как же они пылят…диск становится снова чёрным после дня поездок. Расстроен. Следующие буду брать nisshinbo, с ними таких проблем не было.

Авто: Honda Civic
TRW Тормозные колодки

Мои TRW понятное дело не скрипят, постепенно притираются и усиливается ощущение, что они «тянут», но насколько по факту это влияет на тормозной путь, мне сложно сказать. Чуть-чуть получше (пробег на новых километров 200 от силы) стало, но всё же чувствуется, что основное упирается в стертость передних колодок… При сильном оттормаживании похнустывать начинают, на 20 уже фхлам.

Mintex Тормозные колодки

Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.

Aleksey440
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

При замене масла поменял задние тормозные колодки, ставил TRW также как и на предыдущие авто. Что могу сказать колодками доволен полностью, износа тормозных дисков нет, диски ровные без борозд и канавок, пыления и скрипов нет, колёсные диски чистые. Торможение осталось таким же как и на оригинальных колодках, хотя поменяны только задние. В общем TRW рекомендую! Главное на подделку не попасть.

Авто: Mazda CX-5
nagualart
  • Скрип:

Искатал передние тормозные диски и колодки. На замену не стал экспериментировать и взял то, что уже стоит на задней паре: диски NK, колодки TRW. Тормозили уверенно, не скрипели.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
TRW Тормозные колодки

Купил trw cotec керамические. Щас проехал порядка 14000 км, стерлись мм 2-3, от силы 4 мм. Тормозят отлично, на холодную и на горячую. Ни разу не скрипнули, выработки по диску не заметил.

Пробег: 14 000 км