Передние тормозные колодки. Прежние SUMITOMO прошли 22 тысячи км. Для неоригиналов, я считаю вполне прилично.
Стоят TRW. Не воняют. Тормозят хуже, чем RoadHouse.
Тормоза брал Лукас, мля, Германия. На поверку оказалось что диски Италия, а колодки — Чехи. Отъездил около 10-ки, колодки скрипят ое-е-ей! Подшипник сразу с прилавка в возврат вернул, с претензией на не соответствие производителя, взяли без разговоров моментально.
Был опыт установки дисков и колодок Лукас, через 1 т. км колодки процарапали глубокую канавку в диске, отсюда негатив. Признаю только АТЕ.
Я Лукас поставил. Нормальные колодки. Не скрипят, тормозят хорошо. У них только есть «фирменный» хрюк, когда стоя на драйве (реверсе) педаль тормоза отпускаешь, но привыкается и не напрягает.
По ходу народ покупает Lukas/TRW и эти колодки ему нравятся! На втором месте Textar!
Вперед после Nisshinbo поставил Sumitomo — сейчас просто приятно жать на тормоз. Тормозят лучше, нет приклинивания при остановке, точнее дозируется усилие. Скрип слышу только после утренней заводки, когда колодки снимают налет ржавчины с диска.
Sumitomo с бронзой, а Nisshinbo со стальным наполнителем, может отсюда и разница…
Я колодки SUMITOMO беру, очень даже гуд в отличие от КАШИЯМЫ (сыпит черной пылью на диски) и оригинальных как суппорта у ХОНДЫ — NISSIN (которые я стер за 7.000км) А SUMITOMO — хоть бы что, вообще ГУД! Рекомендую всем!
Остановился на ЛУКАС. Тормоза железные, никаких звуковых сопровождений. Иногда провожу свой тест на эффективнось скорость 80, сухой асфальт, тормозной путь до 0 порядка 15 метров.
Юзал на легаси перед-зад вроде всё устраивало, не скрипели, не чернили диски.