Тормозные колодки TRW или TRANSMASTER

Скрип
2.8
Чистый диск

TRW Тормозные колодки

У TRW много различной продукции, есть откровенный Китай. Наши поставщики этих колодок не рекомендуют покупать колодки TRW, у которых в конце артикула есть буквы S, Y, YO. Это идет для других рынков с другими условиями эксплуатации (очень часто такие колодки гораздо дешевле). А у нас понаберут колодок по дешману непонятно для какого рынка и продают под видом правильных. У TRW единственный минус — колодки слишком жесткие, диск жрут.

Gawrilow
  • Скрип:

В феврале менял колодки с дисками по кругу TRW, так как всё было в наличии и не нужно было ждать. Накатав с февраля 1 тыс.км начался безумный скрип передних колодок, ну думаю верхний слой прокатается и всё притрётся. Посмотрел на тормозные диски и увидел, что там стали появляться маленькие канавки. Записался на сервис, который продал всю тормозную требуху, сняли колодки, немножко проточили и обнаружили в смеси тормозной колодки инородные тела очень похожие на КАМНИ! В общем в сервисе поменяют колодки по гарантии.

TRW Тормозные колодки

Мои TRW понятное дело не скрипят, постепенно притираются и усиливается ощущение, что они «тянут», но насколько по факту это влияет на тормозной путь, мне сложно сказать. Чуть-чуть получше (пробег на новых километров 200 от силы) стало, но всё же чувствуется, что основное упирается в стертость передних колодок… При сильном оттормаживании похнустывать начинают, на 20 уже фхлам.

TRW Тормозные колодки

Лет 15 использую продукцию TRW и был всем доволен. У меня колодки TRW и спереди и сзади и диски сзади тоже TRW. А на торможении иной раз подергивает. Короче говоря, я бы TRW сейчас не стал ставить.

TRW Тормозные колодки

Диски тормозные я себе по кругу поставил BOSCH. Я взял отличную продукцию по более низкой цене. Колодки торомозные по кругу я поставил TRW. По установленному комплекту тормозов: доволен, проблем нет, тормозит хорошо, тормоза не плывут при интенсивном использовании.