Сам ставил ради эксперимента китайские VITE vbs3265ps. Тормозят отлично, иногда поскрипывают, но бля пылят как в кочегарке! Неделя и диски черные!
Колодки Vite VBS3293PS — очень мягкие, у меня прошли 8000 км и стёрлись. Диск вообще не жрут.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Не всегда цена имеет огромное значение. На Рено ставил колодки Vite, друг посоветовал, ни один комплект «изтормозил».
Ставил колодки VITE VBS3448PS примерно 20000 км назад и в принципе они еще были ничего, но я решил не рисковать и купил новые.
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.
Поставил задние тормозные колодки vite, работают отлично, тормозят отлично, не скрипят, не свистят, всем советую!