Поставил наконец то газовые упоры под капот. Фирма «Автоупор». Подошло всё идеально, делов на 20 мин с перекуром (просто не торопился).
В Беларуси все холоднее, а крышка падает все сильнее. Амортизаторы Lesjofors 8163464, открывают так, что нужно придерживать, закрывают плавно.
Упоры фирмы LESJOFORS. Могли бы иметь плавную остановку, но нет — капот поднимается вверх и жестко с ударом останавливается в верхней точке. LESJOFORS 8000705 Амортизатор капота.
Предыдущий владелец поменял амортизаторы крышки багажника на LESJOFORS. Они меня просто убивали. Каждый раз приходилось бороться с крышкой, сама поднимается очень медленно, а помочь хочешь, как будто штангу поднимаешь.
А если дать ей все таки подняться самостоятельно то в конце долбила так что аж машина подпрыгивала. Решил поменять. Взял STABILUS 425693. Результат мне очень понравился. Поднимается теперь сама и достаточно быстро. В конце замедляется и не бьет как раньше.
Приобрёл упоры капота АвтоУПОР ULAVES021 (для Lada Vesta седан, универсал 2018-н.в. Искал именно этого производителя, т.к. сам амортизатор здесь немецкий Stabilus. Зарекомендовали себя отлично на протяжении нескольких лет на Granta и X-Ray. Установка по инструкции, за минут десять управился.
Заказал на сайте все пришло быстро, упаковано хорошо). С установкой упоров проблем не возникло.
Год назад менял упоры на капоте. Остановился на фирме Lesjofors 8095803. По прошествии года работой упоров остался доволен.
В принципе все сделал по инструкции, прокачал 5 раз, капот держат. Установка за 10 минут. Крепёж идёт весь в комплекте.
Суперские упоры капота, катаюсь с ними с 2015 года и до сих пор они в рабочем состоянии!!!
P.S.
Можно из фотографии увидеть что я заказывал именно запчаться с номером UFDFOC021.
Но будьте внимательнее с артикулом, видимо производитель его изменил, многие говорят что по данному артикулу приходят упоры для 3 фокуса, хотя сам это информацию не проверял)
(Вот новые коды, но перед заказом всёравно проверяйте с продавцом!
UFDFOC012 — форд фокус 2
UFDFOC021 — форд фокус 3.
С приходом морозов, амортизаторы двери багажника отказались держать и соответственно дверью я не раз получал по голове. Решено изменить ситуацию путём замены на газовые амортизаторы Lesjöfors. Их я выбрал из-за оптимального соотношения цены и качества. Артикул 8166754. Замена проста как грабли. Эрекция двери багажника восстановлена.