Упоры капота Stellox или Optimal
Сегодня ровно три года как установил Optimal AG-17491. У меня сейчас так и стоят один Optimal AG-17491, другой ТАЗовский. В морозы (-30 -35) дверь открывалась неохотно. Нужно было тянуть, но открытая держалась устойчиво.
Сейчас потеплело — не стреляет, конечно, но открывается легко. Кроме того с одного упора снял фиксирующую пластинку и когда нужно перевозить какой-нибудь длинномер, который не входит в багажник и хвост торчит наружу, снимаю упор с голвки-шарика.
Дверь опускается (один упор не держит).
Поставил себе Optimal AG-17595 — усилие 800 с копейками вроде, все нормуль но есть немного масляной пленки на штоках аморта — мне кажется это немного не гут, сейчас -30, открывает только в путь.
При первых заморозках заметил, что дверь багажника не держиться. Решено было срочно менять упоры. Заказал упоры Stellox. Но установив их оказалось, что они не держат дверь. Хорошо, что взяли их обратно. Заказали другие Optimal. Установили, всё работает хорошо.
Купил Stellox амортизаторы 1200N крышки багажника универсал citroen c5, крышка поднялась 2 раза, один заклинил. Больше запчасти Stellox не куплю.
Я брал AG17315 OPTIMAL Амортизатор багажника. Китайские (говорили что производитель корея) приходилось закрывать наваливаясь всем весом. Optimal от какой то Audi ну или VW по усилию подошли. закрываю одной рукой.
Купил амортизаторы помощнее stellox от опеля. Встали как родные, держат на ура. Практически сама крышка открывается.
Заказывал фирмы stellox (точно такой же ставил себе на поло), показал себя нормально)!
Stellox очень понравились амортизаторы капота, недавно купленные.
Потребовались исправить мелкие косяки автомобиля. Итак сначала капот, капот начал падать вовремя заливки омывайки, а это не особо приятно. Артикул амортизатора капота (не дорогой, но хороший прям доволен) STELLOX 1110301SX.
Заменил один т.к. мертвый оказался только левый. Сжимался просто надавив на него, что не нормально. Что касается амортизатора багажника - купил GUD GGS020377, подобрал по длине, по силе сжатия он чуть сильнее.
Были куплены новые аморты на верхнюю крышку багажника. Взял фирмы Stellox, т.к. надо было устранить все быстро, а получилось еще и недорого! Замена наипростейшая и занимает около 3-х минут.
Надо сказать что крышка теперь поднимается практически сама, усилие прилагать надо только в начале открытия, что удобно для жены, ну и для меня тоже))).