На коробке написанно тольятти, провода хорошие, поставил недавно.
Хорс полный шлак. Slon, Tesla не разу проблем не было. Bautler (один раз был косяк), а так провода хорошие.
SLON стоят, в целом нравятся по качеству, в них же и геля очень-очень много, т.е. хорошо должны изолировать разъёмы от влаги (если отстегнуть, то на свечах ровным слоем остаётся). Сопротивления не мерил. Профи порекомендовал SLON, SLON и взял. Пока доволен.
«Bremi» рекомендую не брать — сделаны в Польше, оказались фуфлом — жила кабеля многожильная, пардон за тавтологию и обрезки жилок выглядывали из соединений резины с наконечником. Машина не завелась, сам в шоке, оказалось пробивает на массу. После удаления «отростков» всё пучком, но осадок остался.
Был куплен новый МЗ, новые ВВ провода (пр-во СЛОН), новые свечи (пр-во Энгельс) ииииииииии машинка теперь работает как новая.
Провода советую «слон». Я поставил провода тесла — трещало радио. Поставил обратно старых слонов — все нормализовалось.
Решив поменять высоковольтные провода, пришел в магазин и купил из того что было. Решил взять слон. На машине стояли вазовские (которых хватает на пол года ( дешевые и дубовые.)) За три года эксплуатации я поменял 5-6 комплектов обычных вазовских проводов.
При установке, провода слон куда лучше устанавливаются к свечкам и к крышке трамблера.
Недавно решил поменять ВВ провода… Заехал в магаз и купил SLON. И тут увидел свечи BOSH super 4 (c четырьмя электродами) и решил их поюзать (стояли BRISK-кстати неплохие свечи). Поменял бронепровода и поставил BOSH - разницу ощутил в движении… Движок работает ровнее, тише, меньше вибрация, приём на 4 передаче почти такой, как был раньше на 3!!! Езжу неделю уже и радуюсь, что не пожалел денег!!! Привожу чисто субъективные ощущения (никакой рекламы)!!! 2114,2004г., инж.1,5.
Я искал причину 1,5 года!!! В конце концов нашел провода с нулевым сопротивлением Bremi 300/744 воткнул… и сначала… недопонял… куда затуп пропал?
Высоковольтные провода фирмы Слон очень качественные и хорошие провода.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla