Причиной замены стало пробивание свечи во 2 цилиндре. До этого стояли Tesla, так себе фирма, больше года прослужили где-то.
Перед установкой новых проводов тесла измерял их сопротивление, на самом длинном было 17ком+на свечах 5ком. Не нравился долгий запуск на холодную.
Ставил теслу красные на 20-ку, так через год выкинул их, все светились в ночи, ставил NGK броне, отличные.
Нужно поменять провода. Сейчас стоят Тесла, возможно мне попались плохие, но они мне вообще не нравятся, провод на 4 цилиндре вообще пробило, хотя на этих проводах я проехал около 8 тысяч.
Сегодня заменил высоковольтные провода, ибо двигатель работал с перебоями… Взял Tesla. Двигатель работает ровно)))
Недавно поменял модуль зажигания фирмы AMD (Корея) с высоковольтными провода Tesla (Чехия), полет нормальный за 10 тыс. км, рекомендую вообщем для двигателей Митсубиси 2.4l.
Tesla отличные провода, только ими и пользовался. И у них есть две линейки продукта, по бюджетный, и топовые силиконовые.
Tesla T731B, провода отличные, в таком исполнении, пять лет уже, пробоев нет.
Старые высоковольтные провода уже слегка потрепала жизнь. Решил взять провода фирмы TESLA T847B. С виду качество не плохое. Плотно вставляются в крышку трамблера и крепятся к свечам. Места соединений промазанны силиконом.
Единственное, заметил, что провода чуть длиннее тех, что стояли у меня до них. По этому не много свисают у трамблера. На низах, когда надо бы включить 2-ую, а включаешь 3-тью двигатель стал тяговитей. Свечи так же были заменены на новые и снова NGK ZFR6J-11.
UPD: Сопротивление от длинного провода к короткому: 7.26, 6.88, 5.65, 5.08 Ω.
Стояли у меня иридиевые «NGK», но проехали они уже без малого 48+ тыс. км. К замене они не просились. Порывшись у себя в загашниках были установлены следующие комплектующие: Высоковольтные провода «Tesla» (арт: T539P) — нет никаких вопросов к данным проводам.
Наконечники катушек зажигания «Nak-Kat» (арт: NK-22) — встали как родные.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla