Жидкость ГУР Mannol или FEBI
После замены насоса и опять масла, но только феби, а не декстрон, руль значительно легче стал, но не совсем как надо. Ну а при нагреве вой усиливается.
Давно хотел все жижи поменять. Купил феби зелёную жижу для гура, умные сайты говорят, что это аналог оригинальной Вольво жидкости. Оставалось немножко оригинальной, мл 300 где-то и приобрел еще литр феби.
Слили старую, промыли половиной новой жидкости, а залили вторую половину и остатки оригинальной. Разницы не чувствую, менял для своего спокойствия.
Залил его, проехал километров 100, гул начала от работы ГУР появляться… Очень много информации о том, что FEBI палит насосы…
Хотел бы отметить, что масло феби для ГУРа значительно хуже оригинала (G004000M2), которое я и залил. Год отъездил на масле феби мениральное, на холодную всё норм, но на горячую руль становится тяжелее, с оригинальным маслом разницы нет! Для промывки использовал синтеку от феби 06161, с этим маслом насос ГУР работал ещё хуже чем с мениралкой феби.
Себе уже второй раз залил mannol 8990 в жб. Зелёная как ваг, полёт отличный.
Жидкость выбрал манол с допуском под Ниву. После замены жидкости ГУРа машина даже поехала гораздо быстрее, мягче и комфортнее!
Моя практика, проверенная мной на двух пассатах, и клубнями — на своих, это Dextron II от Mannol. Дешево и сердито, шумность сразу уменьшается и эффективность работы ГУР возрастает процентов на 50.
Жижа родная выкинута нахер, вместо неё залит самый дешманский Dextron II от Mannol. В трех машинах заливка этой жижы (без механических восстановлений в двух их них) как минимум, вдвое, повысило эффективность работы ГУРа.
Поменял 2 года назад (в километрах — 45 тыс. км назад) родную жидкость на Febi 06161. Сначала показалось, что руль стал полегче крутиться, потом привык Проблем не замечено.
Я на это масло перешел у меня гул пропал и руль стал полегче вращаться, одни плюсы короче)