Жидкость MANNOL , спасает и от скрипа и на много лучше стекло очищается от насекомых. И хватает на долго.
Я летом добавляю в воду спец. Mannol — реально лучше стекло чистит и решает проблему холода — при -5 такая смесь не замерзает. Проверено!
Стал покупать winter formula -30. В морозильной камере при минус 26 на первые сутки желе, на вторые сутки уже лед. Противного запаха не заметил.
Я взял Маннол — дрянь. фейри лучше…
Данная незамерзайка на основе изопропилового спирта, поэтому и сертификацию прошла по ту и гостам, и ценник имеет адекватный. Изопропиловый спирт имеет слабый запах, практически незаметный. С условием добавления ароматизаторов (кои имеются во всех незамерзайках), запаха не имеет. Согласно ТУ — метанол отсутствует. Сертификат соответствия это подтверждает.
я задался выбором омывайки и увидел на стеллаже эту бутылочку. Суть ее в том, что она разводится в воде. На бачок пятнахи хватает двух мерных емкостей. Пахнет она апельсином). После заправки решил испытать. На стекле оставались пару тройку пятен, которые мошкомой никак не мог отмыть, так они отмылись одним взмахом дворника с этой жидкостью. Короче отличная штука…
Понравилось эта незамерзайка, запаха нет и следов не оставляет.
Я тут наткнулся на одну Polar View от Gleid — вроде как не плохая.
5022 — беру MANNOL и не парюсь на 25 литров. Бодяжу с водой из-под крана, но дистиллят будет получше наверное. Без запаха. Моет конечно хуже зимней, но не хуже остальных летних.
Решила поделиться личным опытом использования MANNOL Scheiben Reiniger -70° (зимний концентрат в бачок омывателя). Scheiben-Reiniger предназначен для омывания ветрового стекла и фар автомобиля в зимнее время. Легко и быстро обеспечивает прозрачность стекла (стеклопластика). Гарантирует эффективное удаление льда до -70°С. Нейтрален по отношению к уплотнителям разного типа, лакокрасочному покрытию. Не содержит фосфатов и биологически нейтрален. Обладает приятным цитрусовым запахом. Отличное качество, приятный аромат, расходуется экономично, со своим назначением справляется отлично. Рекомендую!
Жидкость омывателя LIQUI MOLY или Hi-Gear
Жидкость омывателя Hi-Gear или SONAX